SATUKAN LANGKAH MENCEGAH COVID-19

Administrator 27 Maret 2020 Dibaca 1.208 Kali

Mengingat maraknya virus corona COVID-19 membuat warga mayarakat Kalurahan Sindutan khawatir, dikarenakan virus tersebut sangat berbahaya bahkan dapat merenggut nyawa. Dan virus tersebut menyerang tidak pandang usia.

Pemerintah Kalurahan Sindutan bersama Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas satukan langkah mencegah persebaran virus corona COVID-19 dengan melakukan penyemprotan desinfektan ke tempat – tempat umum seperti sekolahan, tempat ibadah dan kantor kalurahan. Selain itu warga masyarakat Kalurahan Sindutan juga dihimbau untuk melakukan berbagai upaya dalam pencegahan virus corona COVID-19, hal yang dapat dilakukan yaitu :

1. Menjaga kesehatan imun tubuh.
  2. Mencuci tangan yang benar, dan memakai sabun atau menggunakan hand sanitizer.
  3. Menjaga kebersihan lingkungan.
  4. Menggunakan masker.
  5. Menghindari tempat ramai atau dikenal dengan istilah Social Distance.
  6. Tidak bersalaman sementara.
  7. Menjaga jarak 1 – 2 meter dengan orang lain.
  8. Penyemprotan desinfektan secara mandiri.

Warga diharapkan mengikuti perkembangan kasus virus corona COVID-19 melalui saluran resmi pemerintah, dapat mengakses laman : http://sebaran-covid19.jogjaprov.go.id

Dan apabila ada yang datang dari luar negeri atau luar daerah harap melaporkan kepada Puskesmas Temon II dengan cara menghubungi kontak person :

Atau Satgas Kalurahan Sindutan

• 0838 6750 0705 (Muhtadi)
  • 0857 4070 5646 (Sulistiyani)
  • 0831 0910 0319 (Hari Pahlawani)
  • 0852 2803 8088 (BHABINKAMTIBMAS Kal.SINDUTAN)
  • 0813 7386 7793 (BHABINSA Kal.SINDUTAN)

“Mohon Kerja Samanya...Semoga secepatnya dapat teratasi dan semoga kita selalu dalam lindungan Allah”