PENINGKATAN KAPASITAS PAMONG KALURAHAN SINDUTAN

Administrator 22 September 2022 Dibaca 915 Kali
PENINGKATAN KAPASITAS PAMONG KALURAHAN SINDUTAN

SINDUTAN - Peningkatan Kapasitas Pamong Kalurahan Sindutan dilaksanakan hari Rabu (21/9). Bimbingan Teknis atau sering disingkat Bimtek diadakan guna untuk meningkatkan kapasitas agar tenaga kerja lebih kompeten.

Materi I disampaikan oleh Bapak R. Sumarwanto selaku Lurah Sindutan. Yaitu tentang Disiplin. Pamong masuk kerja tepat waktu, istirahat dan pulang juga tepat waktu. Otomatis pekerjaan juga akan selesai tepat waktu. Selain itu tentang komunikasi. Komunikasi yang baik antar pamong sangat penting untuk menciptakan Tim Work yang solid, selanjutnya akan lebih mudah untuk mewujudkan visi dan misi. Karena semua juga untuk kebaikan bersama terutama untuk Kalurahan Sindutan.

Materi II disampaikan oleh Bapak Murdiyono,SIP selaku Kawat Projo Kapanewon Temon. Menyamoaikan materi tentang Perencanaan Pembangunan Kalurahan.

Pengkajian Keadaan Kalurahan yaitu proses penggalian dan pengumpulan data mengenai keadaan obyek mesyarakat, masalah, potensi dan berbagai informasi terkait yang menggambarkan secara jelas dan lengkap kondisi serta dinamika masyarakat kalurahan.

Kelemahan Perencanaan Pembangunan Kalurahan  antara lain :

1. Kurang pemahaman RPJMKal (ketidak sesuaian) dengan visi dan misi Lurah
  2. Rendahnya kualitas RPJMKal
  3. Rendahnya pemahaman prioritas program/kegiatan (program tidak didasarkan kebutuhan, urgensi yeng terukur tetapi didasarkan keinginan)
  4. Kurangnya pemahaman pembangunan (lebih diorientasikan pada infrasruktur)
  5. Tidak tersedia data pendukung di Kalurahan

Bidang Pelaksanaan Pembangunan Kalurahan antara lain :

1. Bidang Pembinaan Masyarakat Kalurahan
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Kalurahan