GELAR SENI BUDAYA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI KE-79

Administrator 03 September 2024 Dibaca 16 Kali
GELAR SENI BUDAYA  MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI KE-79

"Nusantara Baru Indonesia Maju"

Minggu, 25 Agustus 2024 Pemerintah Kalurahan Sindutan bekerjasama dengan Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke-79 Kalurahan Sindutan melaksanakan Gelar Seni Budaya dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Acara tersebut bertempat di Halaman Kantor Kalurahan Sindutan.

Adapun acara yang diselenggarakan yaitu :

Lomba MC Bahasa Jawa bertema Manten (Nikahan), dimana setiap padukuhan mengirimkan 1 (satu) orang untuk mengikuti lomba tersebut. Adapun tujuannya untuk mencari regenerasi dan bibit unggul dalam bidang MC menggunakan Bahasa Jawa. Pemenang Lomba MC Bahasa Jawa :

1. Padukuhan Plempukan
  2. Padukuhan Sindutan A
  3. Padukuhan Sindutan B

Lomba Flashmob dengan musik Gugur Gunung, dimana setiap padukuhan mengirimkan 1 (satu) tim yang terdiri dari 5-10 orang, bebas putra / putri. Pemenang Lomba Flashmob Gugur Gunung :

1. Padukuhan Sindutan B
  2. Padukuhan Plempukan
  3. Padukuhan Bayeman

Selain itu, TP PKK Kalurahan Sindutan juga menampilkan kesenian angklung dengan nama Puspa Mahardika. Ibu - Ibu PKK Kalurahan Sindutan sangat terlihat anggun mengenakan kebayak hitam, berbalut kain jarik dan berjilbab kuning gading.

Setelah penampilah angklung. Setiap padukuhan juga mengirimkan kesenian seperti tarian anak, terian jathilan dan tarian lainnya. Warga masyarakat Kalurahan Sindutan sangat antusias dalam berpartisipasi memeriahkan acra tersebut.

Gelar Seni Budaya dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 ditutup dengan penampilan Seni Encling Sekar Gulang Sindutan.