KEGIATAN FOGGING

Administrator 05 Desember 2022 Dibaca 877 Kali
KEGIATAN FOGGING

SINDUTAN - Menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi Pemerintah Kalurahan Sindutan dengan Puskesmas Temon II tentang Kasus DBD di wilayah Kalurahan Sindutan, maka akan dilaksanakan fogging di beberapa padukuhan.

Fogging merupakan antisipasi dini untuk pencegahan penyakit berbahaya yang biasanya muncul pasca musim hujan, dimana saat ini air hujan biasa tergenang dan membuat Nyamuk dapat mudah berkembang biak. Selain itu warga juga diharapkan untuk menjaga kebersihan seperti :

1. Menguras / membersihkan penampungan air, bak mandi, toren dan lain - lain.

2. Menutup, merupakan kegiatan menutup rapat tempat-tempat penampungan air seperti bak mandi maupun drum.

3. Memanfaatkan kembali limbah barang bekas yang berpotensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk demam berdarah.

Senin (05/12/2022) bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo melaksanakan fogging di wilayah Padukuhan Sindutan B. Kegiatan tersebut dimulai pukul 5.30WIB di dampingi oleh Ibu Vica Nandasari selaku Dukuh Padukuhan Sindutan B.

Sebelumnya warga sudah diberi pemberitahuan memalui surat. Warga dimohon untuk :

1. Membuka pintu utama dan pintu kamar

2. menutup jendela dan pintu selain pintu utama

3. Mengkondisikan barang - barang

4. Menutup makanan dan minuman

5. Memasuki rumah setelah asap sudah hilang dan berhati - hati karena lantai licin.

Kegiatan fogging di wilayah Padukuhan Sindutan B berjalan dengan lancar. Kami ucapkan terima kasih kepada Dinas Kesahatan Kabupaten Kulon Progo dan Puskesmas Temon II. Dan kami himbau kepada  warga masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan untuk sehat bersama.