PENYALURAN BANTUAN PANGAN BERAS

Administrator 11 April 2023 Dibaca 1.042 Kali
PENYALURAN BANTUAN PANGAN BERAS

SINDUTAN - Senin (10/4/2023) telah dilaksanakan Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah/CPP dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan di Kalurahan Sindutan. Dan turut hadir juga KPKD Kalurahan Sindutan yaitu Ibu Yanda Oktarini sebagai pendamping dan Monitoring dari Dinas Sosial.

Perum BULOK Kantor Wilayah Yogyakarta mendapatkan penugasan dariBadan Pangan Nasional untuk menyalurkan Bantuan Pangan Beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kabupaten Kulon Progo sebesar 10 kg per KPM. Adapun akan disalurkan sebnayak 3 (tiga) alokasi yaitu bulan Maret, April dan Mei. Terkait By Name By Adress (BNBA) Sumber data Penerima Bantuan pangan berasal dari :

a. kementrian yang mengoordinasikan urusan pemerintah di bidang pembangunan manusia dan kebudayaan

b. kementrian yang menangani urusan dibidang sosial

c. kementrian yang menangani urusan dibidang pertanian

d. lembaga yang menangani urusan kependudukan dan keluarga berencana

e. lembaga yang ditetapkan oleh pemerintah.

Penyaluran Cadangan Pangan berjalan dengan lancar.