• | Selamat datang di Portal SID Kalurahan Sindutan Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo |
  • SINDUTAN ASRI

PENGAMBILAN SUMPAH / JANJI DAN PELANTIKAN PERUBAHAN NOMENKLATUR / PENYEBUTAN JABATAN

Administrator 04 Februari 2020 11:17:15 Berita Desa

Pengambilan Sumpah / Janji Dan Pelantikan Pamong Kalurahan Sindutan tentang Perubahan Nomenklatur / Penyebutan Jabatan Pamong Kalurahan dilaksanakan pada hari Rabu 29 Januari 2020. Dalam acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Panewu Temon / yang mewakili, saksi, rohaniwan, perwakilan PKK Kalurahan Sindutan, perwakilan Kader Kalurahan Sindutan dan tokoh masyarakat.

Kalurahan Sindutan Melantik 13 Pamong. Berikut adalah Penyebutan Jabatan Baru Pamong Kalurahan Sindutan

1. Sekretaris Desa menjadi Carik
  2. Kaur Umum Aparatur Desa dan Aset menjadi Pranata Laksana Sarta Pangripta
  3. Kaur Perencanaan dan Keuangan menjadi Danarta
  4. Kasi Pemberdayaan dan Pembangunan menjadi Ulu Ulu
  5. Kasi Pemerintahan menjadi Jogoboyo
  6. Kasi Kemasyarakatan menjadi Kamituwa
  7. Dukuh Bayeman menjadi Dukuh Bayeman
  8. Dukuh Glaheng menjadi Dukuh Glaheng
  9. Dukuh Dukuh menjadi Dukuh Dukuh
  10. Dukuh Sindutan B menjadi Dukuh Sindutan B
  11. Dukuh Sindutan A menjadi Dukuh Sindutan A
  12. Dukuh Panginan menjadi Dukuh Panginan
  13. Dukuh Plempukan menjadi Dukuh Plempukan

Penataan kelembagaan pemerintah kalurahan ini merupakan pelaksanaan Perdais DIY No 1 Tahun 2018 tentang kelembagaan Pemda DIY, yaitu untuk mewujudkan visi dan misi Pemda dan terselenggaranya urusan keistimewaan DIY," lanjutnya.

Sebagaimana diketahui, Pemda DIY memang mengubah nomenklatur kelembagaan kecamatan dan desa di wilayah ini. Perubahan itu mengacu pada UU No.13/2012 tentang Keistimewaan DIY dan Pergub No 25 tahun 2019.

Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Carik Jogobyo Ulu-Ulu Panata Laksana Sarta Pangripta Kamituwa Lainnya