KEGIATAN KALURAHAN SINDUTAN DALAM RANGKA HUT KE-78 REPUBLIK INDONESIA

Administrator 30 Agustus 2023 Dibaca 642 Kali
KEGIATAN KALURAHAN SINDUTAN DALAM RANGKA HUT KE-78 REPUBLIK INDONESIA

SINDUTAN -

Sehubungan dengan memperingati HUT Ke-78 Republik Indonesia, Panitia HUT ke-78 Republik Indonesia Kalurahan Sindutan menyelenggarakan berbagai kegiatan. Berikut adalah Rundown Acara di Bulan Agustus.

Minggu 13 Agustus 2023, Lomba antar Padukuhan diselenggarakan di Halam Masjid Faqih Padukuhan Dukuh, dimana dalam pelaksanaan lomba tersebut Panitia berkolaborasi dengan TP PKK Sindutan. Mendatangkan juri dari Puskesmas Temon II dan Ahli Gizi dan juga dari ISI,  Ada 5 (lima) macam perlombaan, yaitu :

Lomba Bayi Sehat. Diikuti oleh seluruh Padukuhan dengan mewakilkan Balita berumur 0 - 2 tahun putra atau putri. Setelah dinilai oleh para juri, berikut adalah juara Lomba Bayi Sehat :

1). Arkana dengan total nilai 1010 dari Padukuhan Panginan.

2). Areta dengan total nilai 1000 dari Padukuhan Sindutan A dan

3). Aksa dengan total nilai 990 dari Padukuhan Plempukan

Lomba Fasion Baju Muslim Anak, diikuti oleh seluruh Padukuhan. Mewakilkan Putra dan Putri berumur 6 - 12 tahun. Berikut adalah hasil lomba :

1). Padukuhan Sindutan A dengan total nilai 990.

2). Padukuhan Sindutan B dengan total nilai 985.

3). Padukuhan Dukuh dengan total nilai 965.

Lomba Keluwesan Putra dan Putri, diikuti oleh seluruh Padukuhan. Mewakilkan Putra dan Putri brumur 12 - 18 tahun. Kriteria Lomba Memakai pakaian Adat Jawa, mengenakan jarik diwiru, mengenakan sanggul / jilbab.Berikut hasil lomba :

1). Padukuhan Panginan dengan total nilai 995.

2). Padukuhan Bayeman  dengan total nilai 980.

3). Padukuhan Plempukan dengan total nilai 960.

Lomba Makeup, didikuti oleh seluruh Padukuhan.  Mewakilkan 2 personil yang bertindak sebagai perias dan model. Makeup dengan tema Kemerdekaan. Berikut adalah hasil lomba :

1). Padukuhan Panginan dengan total nilai 870.

2). Padukuhan Dukuh dengan total nilai 850.

3). Padukuhan Sindutan B dengan total nilai 810.

Lomba Merangkai Bunga, diikuti oleh seluruh Padukuhan. Setiap Padukuhan mengirimkan 2 orang. Berikut adalah hasil lomba :

1). Padukuhan Sindutan A dengan total nilai 775.

2). Padukuhan Dukuh dengan total nilai 850.

3). Padukuhan Bayeman dengan total nilai 758.

Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia yang di selenggarakan di Rest Area Pusat Oleh Oleh Bakpia Rahmat, Pangkalan. Setiap Padukuhan diharapkan mengirimkan warganya untuk mengikuti upacara. Dan juga mengirimkan kontingen untuk mengenakan kostum yang unik dan menarik. Walaupun hujan Warga Masyarakat Kalurahan Sindutan sangat antusias mengikuti upacara. Upacara dimulai Pukul 07.30WIB. Pemenang Kostum Terbaik adalah

1). Kontingen Padukuhan Sindutan A

2). Kontingen Padukuhan Plempukan

3). Kontingen Padukuhan Dukuh

Selain itu juga ada Penghrgaan Kostum terbaik individu. yang dimenangkan oleh beberapa warga yang mengenakan kostum paling menarik, nyentrik dan unik.

Senin, 21 Agustus 2023. Pemerintah Kalurahan Sindutan mengirimkan Anggota Karang Taruna Abdi Tama Kalurahan Sindutan untuk mewakili Karnaval/Pawai Tingkat Kapanewon Temon. tema yang diambil yaitu sepeda hias dengan kostum anak sekolah SD, SMP dan SMA.

Minggu, 27 Agustus 2023. Pemerintah Kalurahan Sindutan berkolaborasi dengan Panitua HUT Ke-78 RI Kaluraan Sindutan menyelenggarakan Puncak Acara dan Gelar Seni Budaya. Acara dimulai Pukul 07.30 WIB, berlokasi di Lapangan Bola Volly Lembah Perkasa, Padukuhan Sindutan A. Berikut Rundown Acara :

NO JAM KEGIATAN KETERANGAN
1 07.30 - 07.45 Pembukaan  MC
Menyanyikan Lagu Indonesia Raya Rina Widyaningsih ( Dirigen)
Karang Taruna Aditya Karya, Padukuhan Sindutan A
2 07.45 - 08.45 Senam Bersama Ari Margiati, Amd.Keb
3 08.45 - 09.00 Sambutan :
Ketua Panitia Fajar
Lurah Sindutan R Sumarwanto
4 09.00 - 10.30 Fasion Show Kejuaraan Lomba Antar Padukuhan Pemenang Lomba
Pembagian Piala Lurah Sindutan ( R Sumarwanto)
Ketua TP PKK Kalurahan Sindutan (Sudaridjah, S.Pd.M.Pd)