IKATAN BOLA VOLLY SINDUTAN "IVOS"

28 September 2022 09:48:43  Administrator  55 Kali Dibaca  Berita Desa

SINDUTAN-Olahraga bola volly termasuk olahraga bola besar dan termasuk kategori pertandingan karena melibatkan dua tim yang saling berhadapan untuk mendapatkan hasil pertandingan yaitu kemenangan.

Olahraga bola volly sudah bukan hal yang tabu bagi masyarakat Kalurahan Sindutan. Bahkan sudah menjadi olahraga yang merakyat karena biasanya setiap Kalurahan bahkan setiap padukuhan mempunyai lapangan bola volly dan menjadi olahraga rutin masyarakat yang dilakukan pada sore hari.

Kalurahan Sindutan mempunyai Tim Bola Volly Putra dan Putri yang di beri nama IVOS (Ikatan Bola Volly Sindutan). Yang biasanya berlaga di pertandingan antar desa se Kapanewon Temon. Beberapa prestasi ditorehkan oleh atlit Bola Volly Kalurahan Sindutan. Prestasi yang ditorehkan tidak luput dari Pelatih yaitu Coach Rustiman. Yang dengan sabar membina dan melatih para atlit.

Bulan Agustus kemaren Tim Bola Volly Putri mengikuti turnamen Meteor Cup 1 yang berlokasi di lapangan bola volly Kalurahan Karangwuluh. Para atlit sangat semangat dan optimis mengikuti turnamen tersebut. Turnamen diikuti oleh 9 tim putri dan 40 tim putra.

Dengan kegigihan dan semangat yang luar biasa Tim Bola Volly Putri Kalurahan Sindutan mendapat juara II. Pertandingan pertama menang melawan Tim Bola Volly Putri Glagah. Kemudian di semi final menaklukan tuan rumah yaitu Tim Bola Volly Putri Meteor B. Melaju ke final melawan Tim Bola Volly Putri Kalurahan Krembangan. Dan akhirnya Tim Bola Volly Putri Sindutan harus mengakui keunggulan dari Tim Bola Volly Putri Krembangan.

Pemerintah Kalurahan Sindutan juga mensuport para atlit. Dan berharap tetap semangat latihan dan optimis dalam mengikuti pertandingan - pertandingan selanjutnya. Dan diharapkan juga menyiapkan regenerasi atlit volly Kalurahan Sindutan agar tetap ada generasi muda yang berprestasi untuk membawa nama baik Kalurahan Sindutan.

Berikut Atlit Bola Volly Putri Kalurahan Sindutan :

1. Dewi
  2. Viky