REMBUK STUNTING KALURAHAN SINDUTAN

Administrator 17 Mei 2022 Dibaca 1.083 Kali
REMBUK STUNTING KALURAHAN SINDUTAN

Selasa (17/5) Telah diselenggarakan pertemuan Rembuk Stunting Kalurahan Kovergensi Pencegahan dan Penganganan Stunting di Kalurahan Sindutan, Kapanewon Temon, yang dihadiri oleh wakil – wakil dari masyarakat kalurahan serta unsur lain yang terkait dengan pelaksanaan Kegiatan Konvergensi Pencegahan dan Penganganan Stunting.

Penyampaian Marteri I yaitu Sosialisasi Perpres No.72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting oleh Bapak Agung Nugroho, S.Pt dari Pendamping Desa.

Penyampaian Materi II yaitu Analisis Data dan Permasalahan Stunting di Kalurahan Sindutan oleh Ibu Yuliani, S.KM dari Puskesmas Temon II.

Musyawarah menyetujui program yang di usulkan untuk tahun 2023 adalah sebagai berikut :

1. PMT Pemulihan Balita
  2. PMT Pemulihan Ibu Hamil Musyawarah
  3. Sosialisasi 1000 HPK
  4. Bina Keluarga Balita
  5. Kelas Ibu Hamil
  6. Posyandu Remaja
  7. Sanitasi Lingkungan
  8. Pelatihan Pembuatan Makanan untuk Ibu Balita dan Ibu Hamil

Disepakatinya Delegasi/Perwakilan Peserta Rembuk Stunting dalam Melakukan Mengawal Hasil Rembuk Stunting ke Forum-forum Perencanaan selanjutnya di tingkat Kalurahan.

No.

Unsur