MUSDES TINGKAT II PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI TAHUN ANGGARAN 2019

Administrator 13 Juni 2019 Dibaca 1.288 Kali

Sindutan (12/06/2019) Pada hari Selasa malam pukul 19.30 di Balai Desa Sindutan diadakan Musyawarah Desa Tingkat II yang dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa Sindutan,Pengurus P3A Desa Sindutan,pendamping desa dan elemen masyarakat Desa Sindutan.

Untuk menentukan prioritas kegiatan dilaksanakan oleh P3A/GP3A/IP3A dengan didampingi oleh TPM bertujuan untuk menentukan prioritas perbaikan jaringan irigasi, rehabilitasi jaringan irigasi atau peningkatan jaringan irigasi yang akan dilaksanakan dalam kegiatan P3-TGAI.

Musyawarah desa II dilaksanakan dalam rangka mencapai kesepakatan mengenai :

1.permasalahan irigasi pada lokasi tersebut;

2.beberapa usulan penanganan masalah irigasi;

3.pemilihan upaya penanganan masalah berdasarkan urutan prioritas;

4.kejelasan prosedur dan mekanisme pelaksanaan P3-TGAI;

5.kesepakatan perihal pelaksanaan perbaikan jaringan irigasi, rehabilitasi jaringan irigasi atau peningkatan jaringan irigasi secara swakelola;-

1. kesanggupan melaksanakan pekerjaan sesuai dengan Pakta Integritas; dan
  2. prosedur serta tata cara pengorganisasian dalam hal Pengawasan pekerjaan oleh P3A/GP3A/IP3A.

Hasil Musyawarah Desa II dituangkan dalam Berita Acara