PMT PEMULIHAN

admin | 22 Desember 2021 10:16:17 | Berita Desa | 21 Kali

PMT atau Pemberian Makanan Tambahan merupakan salah satu program Pemerintah Kalurahan Sindutan. Kali ini Pemerintah Kalurahan Sindutan melaksanakan PMT Pemulihan bagi balita dan ibu hamil. Kegiatan tersebut dihadiri Bapak R. Sumarwanto selaku Lurah Sindutan, Ibu Sulistiyani selaku Kamituwa (Kasi Kemasyarakatan) Kalurahan Sindutan dan juga dibantu Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) yaitu Ibu Lidya S dan Ibu Novi H.

Kegiatan PMT Pemulihan tersebut bertujuan untuk membantu mencukupi kebutuhan gizi balita dan ibu hamil. Karena masalah gizi kurang merupakan salah satu faktor penyebab kematian bayi. Makanan tambahan pemulihan diutamakan berbasis bahan makanan lokal dan ditambah makanan pabrikan. Makan tambahan yaitu berupa susu, telur, buah, gula jawa dan lain-lain.

Berbeda dengan stunting, kasus gizi buruk masih dapat diperbaiki dengan memberikan nutrisi yang baik maka pertumbuhan anak masih bisa meningkat. Mari memberi nutrisi yang baik agar anak tumbuh dengan baik dan sehat.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : SINDUTAN
Kecamatan : TEMON