KERJA BAKTI JALAN NGASEM PEDUKUHAN PLEMPUKAN

Administrator 14 Desember 2021 Dibaca 1.031 Kali
KERJA BAKTI JALAN NGASEM PEDUKUHAN PLEMPUKAN

"Ringan Sama Dijinjing, Berat Sama Dipikul"

Gotong royong adalah kegiatan yang yang sudah biasa dilakukan masyarakat secara bersama-sama. Begitulah yang dilakukan oleh masyarakat Pedukuhan Plempukan, Kalurahan Sindutan, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo, D.I Yogyakarta yang memperbaiki jalan Ngasem memperbaiki akses jalan pertanian dengan pengurukkan jalan yang rusak atau berlubang pada Minggu (12/12/2021).

Dukuh Pedukuhan Plempukan Bapak Suratmo mengungkap masyarakat sangat antusias untuk kerja bakti memperbaiki jalan tersebut. Karena jalan tersebut merupakan akses untuk pergi ke sawah, dimana sebagian besar mata pencaharian masyarakat adalah bertani.

Bapak Suratmo sangat berharap dengan adanya kerja bakti atau gotong royong bisa membuat mayarakat bisa lebih kompak dan perduli terhadap sekitar.