RAKORDES BULAN KE-7 DESA SINDUTAN

Administrator 11 Juli 2019 Dibaca 1.265 Kali

SINDUTAN (10 JULI 2019) Rakordes atau Rapat Koordinasi Desa merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap bulan. Dimana rapat tersebut membahas kegiatan dan rencana kegiatan yang akan di kerjakan oleh desa setiap bulannya. Rakordes di mulai Pukul 10.00 - selesai dan dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa, THD, Pendamping Desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.

Hasil Rakordes pada Rabu 10 Juli 2019

Program Kerja Kasi Kemasyarakatan :

- Jum'at 12 Juli 2019 akan mengadakan Rapat HUT RI Ke-74, dengan mengundang Pemerintah Desa, Tokoh Masyarakat, LKM dan Karang Taruna.

- Sabtu 13 Juli 2019 BPD akan mengadakan Musdes bersama Pemdes dan masyarakat kaitannya  dengan Rencana Kerja Pembangunan Desa di Tahun 2020.

-  Untuk Memperingati HUT RI Ke-74, Kecamatan Temon akan menyelenggarakan Upacara, Ziarah, Lomba Volly dan Lomba Pawai. Lomba Pawai yaitu Lomba Baris Berbaris dari tingkat SD, SMP, SMA dan Karang Taruna.

Program Kerja Kasi Pemerintahan :

- Program keamanan yaitu spion jalan. Dimana setiap jalan yang ada disetiap dusun yang sekiranya berbahaya seperti jalan yang berkelok atau pertigaan akan di pasang spion jalan berbentuk bulat.

- Website Desa Sindutan di link sindutan-kulonprogo.desa.id sudah dapat diakses dan dinikmati layananya oleh masyarakat.Dengan adanya website ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih cepat dan akurat tentang Desa Sindutan.

- Mengingat tindakan kriminal semakiakan meningkat,maka akan di giatkan kembali POS Ronda di setiap dusun yang akan dibantu oleh Bhabinsa dan juga Bhabinkamtibmas.

Program Kerja Kasi Pembangunan :

- Segera menyelesaikan bekerjaan yang sedang dikerjakan saat ini yaitu Pembangunan Gedung Bermain TK PKK Among Putro.

- Bermusyawarah mengenai Perbaikan Jalan yaitu Jalan Gunung Lanang yang akan mulai dikerjakan pada Senin 15 Juli 2019.

- Program PT3GAI sudah mulai dilaksanakan pembersihan lokasi, dan akan segera dilaksanakan penggalihan saluran irigasi.

- Perbaikan jalan Gapura Desa Sindutan

Penjelasan dari Kaur Anggaran dan Perencanaan :

-Penghasilan Siltab dan Tunjangan Ke-13 sudah didistribusikan ke semua Parades

-Hasil pemeriksaan Irda ada koreksi untuk barang yang diberikan ke masyaraka harus ada Berita Acara Penerimaan Barang dan SK Penerima baik yang diberikan ke Lembaga maupun ke Maysrakat.

-Hak Tanah Pelungguh Rest Area sudah didistribusikan

Program Kerja Kaur Umum Apdes & Aset :

- Himbauan kepada masyarakat agar segera membayar PBB

-Kinerja Parades agar selalu ditingkatkan